Я верю в музыку на грани слёз и мук.
И ясность лета из любимого сияет тела.
И даже если в руки сердце снов возьму –
но ничего мне не удастся с осенью поделать.
Она придёт и скажет, что всё было зря,
что крыльев нет, и жизнь пуста, и время спит на лицах.
Как на бумагу строчки чувств ложатся в ряд,
так полетят, чтоб в памяти воскреснуть, наземь листья.
И хоть к стеклу холодному щекой прижмись,
хоть захлебнись в огне – пока не мат, но шах нам…
Но даст ещё, наверно, лёгкий, краткий миг
сквозь радужку мечты взглянуть на мир – и ахнуть!