Расскажи мне мама
Про родного брата,
Что в войне той давней,
Пал судьбой солдата
Как писАл в окопе,
Карандаш мусоля,
В треуголке буквы
Адрес: чисто поле
И в письме том строки
ОблитЫ слезами,
Ведь письмо шло рядом
С похоронкой, маме
И не стало брата
Навалилось горе
Но посланье с фронта
Было первым,
Вскоре,
Похоронка папы,
В день девятый, на...
Поседели пряди
Сгорбилась спина
______________
Мама отвернулась,
Фартук теребя -
Дочка, лишь бы не было
Воен, у тебя...