Ещё будет тепло вместо хмари нудящей
Разнесётся, разнежится золота прядь,
Заискрится капель паутинкой летящей
И дыхание лета вернётся опять
Вновь вернётся на пару коротких денёчков
Но в душе загорится надежды пожар,
И желанье отведать осенних грибочков,
И лесного шиповника, горсточку, в дар
Тишиной и прохладою веет убранство
Сеном скошенной нивы сверкают поля
И как-будто бы кто-то заполнил пространство
Этой красочной негой, луч солнца ловя
Небо чисто, светло, только синь небосвода,
Тучи бросили маяться плакать дождём
И куда-то уплыли, и лета погода
Незаметною птицей влетела в наш дом
Так не хочется видеть ветрами гонимых
Раздуваемых холодом листьев берёз
И промозглой погоды, и душу ранимых,
Вдруг откуда-то сверху, несущихся, слёз...