Иду я с мамой в первый класс,
Иду учиться я!
А кто не был таким из нас,
Скажите мне, друзья?
Я горд, что в школу я иду,
Что с ранцем, с букварём,
Ботинком новым на ходу
По камню бью, носком...
Вот школа, галстуки, цветы,
Шары, фуражки, гам
И кто-то дальний, из толпы,
Кричит и машет нам
И мама тянет за собой
Идём в толпе туда,
Где мой начальный первый "В"
Стал строиться тогда.
Вот шум затих, дружина в ряд,
Директор говорит!
Мол, вы теперь не детский сад,
Вам к знаниям путь открыт!
Звенит звонок, идём в свой класс,
Там парты и доска
Учитель, строившая нас,
Всех садит, а пока,
Я вижу мамино лицо,
В дверях, среди других
Улыбкой светится лицо
Не дрейфь мол, знай своих!
Я улыбнулся, мы вдвоём,
С Серёгой, - друг он мой,
(С ним в школе годы проведём
За партою одной).
И стало просто и легко -
Наведены мосты!
А за окном с кленовых крон
Слетали вниз листы...