Осенний дождик льёт и льёт
Тепло сменилось непогодой,
Листы желтеют и природой
Очерчен путь - к зиме зовёт!
Крупинки снега пролетают,
Утрами, - сковывает лужи,
Борея жёсткое дыханье,
В ненастье добавляет стужи.
Бегут прохожие…
От капель,
Накрыться зонтиком стараясь,
По лужам топают без страха,
Рукой от ветра заслоняясь
В лесу промозгло и уныло,
Средь хмурых сосен, между ёлок,
В сырой траве, (как это мило!) -
Растёт единственный опёнок.
Нет пенья птиц, лишь дятлов стуки,
Да отдалённый крик ворон
Разносит ветром...
Эти звуки,
Слышны сквозь дождь со всех сторон
Сибирский снег - сто крат милее!
Мечта простая, - поскорее
Пришла б зима!
Ненастье, - гложет,
И страх морозов, - не тревожит!