Звонок.
Внезапно Дух лесной
Ворвался в дом ко мне,
С пушистой зимнею сосной,
С смолою в бороде
И шапку сняв, сказал: "Привет!
Как «ёлка», - хороша?"
И улыбнувшись мне в ответ,-
Разделся, не спеша.
А я стоял, смотрел и млел,
Вдыхал смолу, мороз,
Я так пронзительно хотел
Волшебных сладких грёз!
Но Дух окликнул: "Слушай, внук,
Где «ёлку» водрузим?"
Я, посмотрев на столик, вдруг,
Ответил: «Рядом с ним!»
Потом мы с Духом, сообща,
Строгали «елки» ствол,
И крестовину вколотя,
Стучали ей об пол
А дальше, - лазали в чулан,
Искали «прошлый год»,
Но отыскали чемодан,
Запрятанный в комод
Открыли крышку - чудо вновь,
Напомнило игрой,
Гирлянд, фонариков, шаров,
Блеснуло мишурой!
Мы стали «ёлку» наряжать, -
Игрушки правят бал!
Звездою красной я опять
Макушку украшал!
Вновь покорила «ёлки» власть,
Вновь Новый год настал!
А Дух лесной, тихонько, - шасть,
Из дома, и пропал...