Зимнее утро снегом холодным,
Выстудив землю, мраком бледнеет.
В трубах на крышах волком голодным
Ветер дудит , аж сердце немеет
И неприятно скребёт по душе.
В стылость вагонов пар выдыхая,
Едет в трамвае задумчив народ.
Рельсы, как спицы, в фарах сверкая,
Мчат по маршруту безлико вперёд
И безразлично колёса стучат.
С неба луна в покойном раздумье
Свет проливала в разрыв облаков.
Зимнее утро в стылом безумье
Прочно взнуздало своих рысаков
И направляло их всех на рассвет.