Хочешь ли быть Моной Лизой, красотка?
Это же проще, чем может казаться.
Платишь родителям в месяц по сотке,
Чтобы навеки уж с ними не знаться.
Улицы учат тебя улыбаться,
Ты же всех учишь, как надобно жить.
В сердце твоё никому не пробраться,
Жёлтым ключом дверь в него не открыть.
Мир этот серый тебе под ногами
Стелет задумчиво крошки зеркал.
Лестница в небо теперь между нами,
Светлый портал в непорочный астрал.
Мне бы картины с тебя рисовать,
Мне бы прославить по миру красивых,
Только твоя непослушная прядь,
Брови твои из разряда спесивых
Портят опять все изгибы лица.
Гордая, хочешь ли быть Моной Лизой?..
Я тебя понял уже до конца,
Но для тебя у меня нет эскиза.