Серьезный уровень театра
Несыгранных ролей здесь нет
Бегут ручьи седьмого акта
Герой наносит марафет
На сцене вновь картина - "Люди"
Актеры видят здесь себя
Ансамбль, музыка, прилюдье
Играют роль свою любя
Но вот, в моменте вышел он
Его костюм неотразим
Массовка убежала вон
А задний фон сменен другим
И встав на сцене посредине
Он посмотрел на остальных
И уловил в глазах пустых
Насмешный взгляд к своей седИне
Герой стал речь произносить
И слезы вспыхныли в глазах
Никто не смог тогда забыть
Какой огонь разжёг в сердцах
Он кончил речь и на конец
Он поклонился и сказал
"Конец пути, ушел творец...
В своей дороге я устал!
Я рад был жизнь свою прожить
Средь декораций и узоров
И без спектаклей мне не жить
И без завистнических взоров!"
Герой замолк и тишина
Накрыла бурей целый зал
И зритель наш теперь сполна
Всю суть речей его познал
Он жил театром, но покой,
Настиг в преклонные года
И вынув пистолет литой
Остался в роли навсегда