(мАкростих)
В квартире окна занавешены снаружи
пейзажным живописным полотном:
там тонких веток путаное кружево
колышется на нежно- голубом;
Едва очнувшись в тишине двора от спячки,
во все свои глаза сияет дом,
и солнце – отраженный жолтый мячик
играет в каждом – радужным зрачком;
Салютом блики золотистые рассеяв,
лучи щекочут тучи-облака,
и льется свет, как легкий смех, весенний,
на обрамленье, и в живую ткань -
На все пространство, где акриловые краски
переливаясь в радостных тонах,
тебе поют том, что ветер ласков –
и кляксы не слетают с полотна.
А ты все смотришь за окошко взглядом стужи,
не тронутым отрадой теплоты…
Но та картина, что висит снаружи
проникнет в душу – и оттаешь ты!