(из лИронических стихов)
Среди первоцветов бунтарской мятежной фальши,
В зените весны, под всевидящим оком Ра,
Родился кудрявый , ангельски нежный мальчик.
Времени ворон картаво вскричал: "Дурак!"
Ребенок взирал глазасто: апрельским шоком
Была для него доставшаяся судьба.
Лежал он распластанным ласковым лягушонком,
Когда подошел к нему старший и умный брат,
Запел, приклонив колени у колыбели;
Лелеял младенца , в добрых растил руках.
И, видно, от лени, нарекся мальчишка : "Ленин",
Когда от братишки остались лишь пух и прах:
Он был, что Кибальчич - смелый невольник чести,
Тиран его в мае повесил в петле стыда.
И ангельский мальчик взлелеял побеги мести -
И вырос терновник в весях и городах.
С тех пор, над страною весенние сны не веют,
Краснеет не символ Пасхи - стена Кремля :
Христианским изгоем, тиберием в в Мавзолее
Возлег ангелок, и теперь его бого-творят.
А в небе
белеет
вновь одинокий
парус,
стареет
терпенье
в глубинах
сибирских руд,
овечкой стоокой
рубиново
смотрит Аргус
на то как
идут
гордо пО миру
Мир, и Труд.