В осенней мистерии листопада
Падучей болезнью страдают тучи-
Дожди барабанят, проходят парадом.
...Парадная, то бишь, подъезд - вонючий,
Пропахший кошачьим, и русским духом:
Парами хмельными, бомжовой одеждой;
Там движутся лифты, как сонные мухи
На каждый этаж, трепыхаясь между...
Но я вырываюсь из смрадной клети,
Наполненной полуподвальной прелью,
Туда, где витийствует тёмный ветер,
И громко бормочет наречий бредни.
Слегка различим в них порыв санскрита:
Гудящие гусли и гул разгула.
А губы, что голуби - в тон палитры
Осенней - синеют, и не гу-гулят...
Молитвенно лист припадает, метко
К ступне потемнелого пня от клёна.
И я вспоминаю тебя, и лето...
И дождь на дрожащих губах - соленый.