Вчера мне снилось, будто я — Луна,
И, к куполу холодному прибита,
На самый верх почти вознесена,
Что вовсе не легко для неофита.
Земля стонала, тишиной накрыта,
Своим же весом в хлам утомлена,
А я, светить пытаясь деловито,
Беспомощно дрожала, как блесна.
От сфер небесных — никакой защиты!
Луну кляня, бегу из злого сна
Навстречу дню, где все пути открыты.
Кому я вру? И здесь обречена
Вовеки не менять свою орбиту,
Светить, дрожа — не сверху, так со дна...
2021