— Из тёплых уютных комнат,
Где радостей жизнь полна,
В простор ледяной и тёмный
Что гонит тебя?
— Луна.
— Спокойствие и отраду
Размеренных ясных дней
По первому зову, взгляду
Кому отдаёшь?
— Луне.
— Вдали от родных порогов,
От боли, борьбы — хмельной,
На длинных пустых дорогах
Чем будешь ты жив?
— Луной.
— Со всем, что любил, в разлуке,
У бед и невзгод в плену...
А что за труды и муки
В награду возьмёшь?
— Луну.
Её золотые сети
Ни взрезать, ни обойти.
Так светит она, так светит
В конце моего пути.
2023