Здесь так тихо под утро. Ни ветра, ни стука, ни вздоха.
Только сон убегает от этой пустой тишины,
И угрюмая память выносит на волю до крохи
Всё, чем в мире земном закрома её были полны.
Так жестока она, развернув нескончаемый свиток.
Острым камнем вонзается каждый начертанный знак.
В самых тёмных местах притаился змеёй ядовитой
Неизменный вопрос: «Кто виновен? Что было не так?»
А потом — отпускает. Выходишь — и солнце навстречу.
Всё, что было, прошло. Не ищи осуждений — их нет.
Это дом. Он поймёт и, наверное, даже излечит —
Стоит только довериться этой смешной тишине.
И ложится листком на крылечко, десяткой без масти
Небывало спокойное, тихое, грустное счастье.
2023