Актеров строй в составе полном,
И в воздухе искрится ожидание,
Волнением приятным зал наполнен,
Последние минуты и молчание.
Уже готовы интерьеры,
И кто-то тихо повторяет монолог,
Сегодня важный день для всех - премьера!
И занавес плывет под потолок.
Аплодисменты громом, свет софитов,
И замирает зритель в предвкушении,
И сотни глаз восторженно раскрытых,
Включаются в игру воображения.
Игра идет, как и в задумках режиссера:
Интрига, смех, предательство и честь,
Живут своими персонажами актеры,
Проходят злость, отчаяние и месть.
Снимает маску в этот миг и зритель,
Ведь он участник действия сего,
Судья, преступник, тонкий искуситель,
У каждого, поверь, прочтение свое.
Последний выход, крики браво,
Улыбки счастья и цветы,
И взгляд со сцены лишь слегка усталый,
И острое желанье темноты.
Уйти.
Уйти в себя, закрыв тихонько двери,
И бросив взгляд в чуть пыльное стекло,
Снять грим, вздохнув, опять в себя поверить,
Признать, что жить на сцене суждено.
Что отданы все силы на пределе,
И мыслей рой по-прежнему кружит,
Проходит день, неделя за неделей,
И так же неизменно проходит наша жизнь.