Хорошо в деревне летом,
Деревянный дом родной,
Для уставшего поэта
Свет хранишь ты и покой.
Ты - пристанище, отрада
Для истерзанной души,
Ни о чем просить не надо,
Если хочешь, то пиши.
Ты - источник вдохновенья,
Солнца луч в слепом окне,
Только вспомню на мгновенье,
Сразу легче станет мне.
Ты - мой самый главный зритель,
Половицы нежный скрип
Друг, товарищ и обитель,
Мой негласный к небу крик.
Я твои резные ставни,
Приоткрою по утру,
И в бреду тебя представлю,
Пот ладонями сотру.
Вспомню старое крылечко,
Кошку рыжую в сенях,
Теплый запах нашей печки..
Мир такой лишь в деревнях.