Едва успел сойти последний снег,
Она уже проснулась - вся румяна.
Покачиваясь, нежно манит свет,
Запутавшись в небесных одеялах.
Чуть луч коснётся кончиков ветвей,
Уже тепло в ней силы пробуждает.
Она горит всё ярче и сильней,
Когда вокруг никто не зацветает.
Весенний сад весь полон тишины.
В дали чуть слышен робкий голос птицы.
Но тут шуршат опавшие листы,
И он приходит, у корней садится.
Она глядит ему через плечо:
Её портрет наброском на бумаге.
Она от счастья плачет горячо
И спину посыпает лепестками.
Порой он ей скандирует стихи,
О том, что краше нет её на свете.
Она ему в ответ несёт цветы,
Хоть ветки ей и треплет буйный ветер.
Он ускользнул с последним лепестком,
Приставшим к волосам неуловимо,
И летний сад забыл его тепло,
Трава его следы давно закрыла.
Опять в ночи она уже листвой
Зовёт его в своих стихах «любимым»,
И летний сад хранит её тепло,
Отцветшей по весне прекрасной сливы.