Пусть льётся дождь. Пусть солнце исчезает,
Мерцая в тучах тусклым белым светом.
Пусть серый мир небрежно размывает,
Мешая тени, пятна, силуэты.
Пусть шум воды из мира забирает
Обрывки песен, стрёкота и крика.
Пусть тихий шёпот нежно повторяет
Шуршанье ветра в листьях старой липы.
Пусть грянет гром, пусть небо рассекают
Прожилки электрического света.
Пусть летний воздух свежесть наполняет,
Вдыхая жизнь в неласковое лето.
Пусть буйный ветер мирно утихает,
Мешая падать маленьким слезинкам.
Пусть капли влаги почву наполняют,
Стекая по корням и по травинкам.
И пусть деревья ветками пронзают,
Обрывки облаков, хранимых небом.
А на лугах цветы пусть прорастают,
Чтоб тусклый мир наполнить ярким цветом.