Я всё ещё вперёд иду,
Хоть говорят, так не бывает.
Порой за голову мою
Дорогу сердце выбирает.
И почему-то этот путь
Всегда в обход и сквозь терновник
В каёмке серебристых туч,
И я один тому виновник.
Бреду по узенькой тропе,
Шипами исцарапав плечи.
В дали маячит лунный свет,
И от него как будто легче.
Когда я сердцу говорю,
Что мне спокойно жить мешает.
Оно в ответ кричит: "умру!",
Болит, и стонет, и страдает.
Уже душой почти мертвец,
С испугом говорю: "Ну ладно!
Пусть разуму пришёл конец,
Так только бейся по стандарту!".
Напьюсь тернового вина,
Забуду про свои печали,
Коль я тянулся б, небеса
Мои бы руки не достали.
И я сижу во тьме густой,
Дорога зарастает тёрном,
Луна, сокрытая листвой,
Теряется на небе тёмном.
Но сердце радостно пьяно,
Кричит, что так оно и надо.
Ему, наверно, хорошо,
Лишь только б прыгать постоянно.
Как обезумевший, ползу,
По веткам, руки обдирая.
Как будто я уже в бреду
И сам себя не понимаю.
Луна у самого лица,
В объятьях пламенных застыла.
А сердце бьётся без конца:
"Смотри, ну я же говорило!".