Дай я полюбуюсь на тебя еще родная...
Только умоляю, подожди еще чуть-чуть, не уходи!
Дай еще немного омыть лицо твое слезами,
И почувствовать твое тепло в ответ моей руке!..
Умоляю тебя, любимая, ответь мне!
Что ты молчишь, почему безмолвен взгляд?!
Почемы ты меня не клянешь и не ругаешь,
За то, что я, быть может, снова опоздал?!..
О, милая моя, взгляни хоть!
Хоть кто-то объясните, почему она молчит?!
Почему она не дышит, почему не плачет?!
Она холодная? Ей холодно?! Она же не дрожит!
Душа моя, я умоляю тебя - сжалься!
Ну хоть метни свой легкий взгляд из под густых бровей!
И повели мне уйти или остаться...
Что ж ты молчишь, любимая, ответь мне!..
Но ее взгляд был затуманен.
Уж больше ничего не могло его зажечь.
И ее руки застыли в немом жесте...
"Остановись, сбавь скорость!"...
Но было поздно... уже было не успеть.
©stihi.ru/avtor/polinamast