Оксане Х. Оттого, что одной тебя мало, наверно. Не мне, а чреде моих жизней, затравленно втиснутых в эту. И я вечным изгнанником эхо планеты принимаю за голос далёких друзей в тишине. Оттого, что так просто и вкрадчиво в нас слово «жить» попирает запреты, тасует иконы, как карты – и билет закадычный от старой потёртой плацкарты смят в кармане так наспех одетой души. Оттого, что ночей золотых уже не повторить, и росток тот неправедный в сердце разросся в легенду: не любовь, а проклятие… то, что бескрайне парит, как вкрапления звёзд громогласных, над каем и гердой.
Other author posts
Чётки лет
Время, ты мастер вырезать годаиз тихозвучной древесины сердца и небом шлифовать, о частых гроз наждак, серебряную боль оправой взяв осенней. Нанизывай же на мелодию любви года мои прощальным ожерельем……
Знак
День замер в перламутровости полдня,преодолеть не в силах тонкую черту между собой и мной, ещё совсем не полным ни солнца, ни предсумеречных дум. Как будто времени я мрамор сдвинул – и из его колодца хлынули волной…
Почерк души
Твой мир таинственный незрим. В потоке дней незваных он проявлялся изнутри, как сон существованья. В изгибе губ – тревожный рок, резцом зари точёный. День, ночь… как полный оборот твоих вселенских чёток. Но в белизне твоих стихов, в шагов бессмерт...…
Неокончательность
Окончательность - это не мой конёк. И когда дождь льёт свои акварели, приосанюсь... как отзвук осанны - день. Он промок, он хочет шерстяные носки и чтобы согрели. Впрочем, я всё это выдумал - про тебя. И пускай деревья кланяются былям в пояс - я у...…
Comments
You need to be signed in to write comments