Всё стало пеплом. Не гадай на сердце
и лепесток последний творчества не рви.
Мы создавались в солнечном усердьи
по образцу прекрасному любви.
Но слишком заигрались в жизни эти…
Корми с руки голубку бытия.
Как зёрна истин, укрупняют дети
масштаб извечной саги: «Ты и я».
Всё стало морем. Только взмахи чаек
ещё мятущейся души уносят крик
в те вечера, где зародится счастье
и лёгкий образец твой повторит.