Рожденье утра. И так хочется любить,
и именем родным назвать планету.
Она, вокруг себя вращая звёзды, вдаль летит,
своей пурпурной негой вся согрета.
А сердце мира бьётся всё ровнее. Ночь
он пережил, в совокупленьях нежных
взрываясь триллионом стройных нот,
сияньем северным любви над пиком снежным.
И кофеварок тонко пахнущий уют,
и ароматы времени над свежей вазой…
И руки сквознячков бродячих подошьют
к досье надежд рассветом сказанные фразы.
Запомни день в лицо – и до краёв налей,
с душою щедрой встреть и с сердцем полным.
Быть может, именно ему дано, из сотен дней,
началом стать наипрекраснейшей эпохи.