И оттого что нечего хотеть, уступчивое видится невинно. Так за окна решёткою котэ безвдохновенно выгибает спину и вкрадчивость насилует свою - помуркиваньем тихим безголосым. Тем радостней седому воробью шершавить перья. Уголок обоссан, и значится, уже принадлежит к владеньям песьим, оттого приметен. Вот так стоишь как столбик у межи и на лету выхватываешь ветер - традиционным наказаньем за свою стоячесть вопреки устоям. И только пыль, летящая в глаза, уже и безразличия не стоит.
24.04.2021