Налью в бутылку машинное масло, бензин –
Получится «коктейль Молотова»,
Чтобы бросить его в магазин,
Где продают золото.
Украду денег, но не на праздные развлечения,
Которым все предаются этой осенью,
А чтобы в преддверии военного положения
Обзавестись винтовкой Мосина.
Сделаю из неё обрез – так будет удобней носить и стрелять.
Обрезы из Мосина всегда хорошие.
Правда, я никогда не убивал и боюсь убивать,
Но придётся, когда революция превратит всё в крошево.
Буду носить обрез с собой – из дома могут украсть.
Отныне дом – больше не крепость.
Когда тебя дома нет, оттуда может что угодно пропасть.
Нынешнее время – историческая нелепость.
Пойду в театр, но не буду платить за билет.
Застрелю из обреза контролёра,
А если в спектакле ничего интересного нет,
То ещё и какого-нибудь актёра.
С обрезом я буду убивать кого хочу и жить всласть.
Началась анархия.
Потом лет двадцать будет советская власть,
А затем – монархия.
И когда в стране наступит самодержавие,
Даже если царь не попросит нас,
Чтобы всё было правильно,
Я куплю не обрезанную винтовку Мосина.
Буду ходить с ней в атаку.
Один – человек на сорок.
Только с целой винтовкой идут в настоящую драку.
Ведь обрез хорош лишь для разборок.
Как долго это продлится, мы не знаем.
Да нам это и не важно.
Рано или поздно мы всех поубиваем
И почувствуем себя свободно и отважно.
Тогда я открою ювелирный магазин,
Чтобы продавать трофейное золото.
Главное – чтобы никто не захотел себе карабин
И не бросил в меня «коктейлем Молотова».
11 октября 2004 г.
Москва