Открыл глаза..."Спасибо Небу".
В крови, сравнялся он с землёй,
Но я шепчу, кричу и плачу:
"Живой, живой, сюда! Живой!"
Дыши, борись, ты храбрый малый,
В бою всегда передовой,
Тебя давно заждалась мама,
Старик-отец и дом родной.
Глаза как угли, юный, статный,
Война заставила взрослеть,
Ты столько должен еще сделать,
Как много должен ты успеть.
Держу за руку крепко-крепко
И слышу стоны полубреда:
"Я должен в бой", смеюсь сквозь слёзы:
"Противник пал, весна, победа"