Идет беседа за столом,
И год за годом, день за днем,
Звучат там мысли, словно гром,
Я видел все, но было сном.
Сегодня говорили о сердцах,
О разных людях, их дарах,
Кому помехой служит страх,
И тех, кто с детства во дворцах.
Что в людях главное смирение,
Умение себя поставить ниже,
Не гордость или само-возвышение,
А милосердие, в котором эго тише.
О том, что каждому даны дары,
Хотя кому-то лень, и испаряются они.
Но кто-то продолжает, рвет гранит,
И получает радость, ведь сердце то горит.
Что страх есть там, где нет любви,
Где нас не примут, мы останемся одни.
Послушай, друг, он разрушает изнутри,
Так что дерзай и зажигай огни.
О том, насколько разными бывают люди,
Неважно нищ или богат и в изумруде,
Ведь драгоценности меняют лишь снаружи,
А ценно то, что не исчезнет в стужу.
Конечно, это редко в наши дни,
Когда смирен и знаешь все дары,
Когда нет страха, ценишь качества, что не видны,
Но ты попробуй, ты рискни, и точно вырастишь плоды.