Ставить крест на себе или взять его?
Пронести на спине или лечь на дно?
Обустроить клетку, упустив перо,
Не взяв ответственность, что тогда мертво?
Отречься себя, забыть про других?
Оставить в руках? Безразличие? Страх?
Увечья в сердцах от ран ножевых.
Каждый сам разрисует картину в цветах.
Выбор поступков и слов,
Бесконечность прошедших часов,
Не проходится столько углов.
Сам такой и винить не готов.