Ко Дню рождения Алины Коротенко.
Миг, московская девчушка,
Пей, как в Пасху пьют вино –
Кровь Христову! Тело слушай
То, в чьём волн морских полно:
Море – плоть прекрасно Альки,
Стань бесшумно-тепло-сладким!
День, столичная девчушка,
Пей, как в каждый Новый год
Люд шампанское пьёт! Слушай:
Переменчивость идёт,
Чтобы новую квартиру
Подарить, и петь там с Миром!
Жизнь, бесценная девчушка,
Пей, как пьёт пиит коньяк,
Расслабляя нервы, душу,
И молясь о тех, кто так -
До стихов – небезразличен!
Вёсен, звёзд на фронте личном!
21 декабря 2023г.