Шепнула осень: - Жизнь прекрасна!
Лови в охапку каждый день,
Зажмурь глаза и солнцу страстно
Свой поцелуй дари в обмен
На шорох листьев, что так гласно,
Шумливо льются, как абсент,
В бокал хрустальный зорек хладных,
Окрасив их в багровый тренд.
ВорОжит рыжая колдунья,
Тряхнув копной меднЫх волос,
Вплетая в косы бант ажурный
Из многоцветья астр и роз:
- Я исцелю тебя от грусти,
Я подарю тебе любовь,
И караваны птиц отпустим
В края магнолий, сладких снов.
Взгрустнула рыжая шалунья,
Чуть-чуть нахмурясь серым днем,
Раскрыв зонты пунцовых листьев,
И принакрывшись, мы войдем
В волшебный лес из сказок, полный
Берез озябших желтизны,
Стоящих трепетно и скромно,
Вокруг озёр лесных и мглы.
Взметнув накидкой пестрой, яркой,
Смахнув росу с прозрачных век,
Походкой ладной, гордой, властной
Пройдёт красавица вдоль рек,
Коснётся ив плакучих страстно,
И обнажит до неглиже,
Улыбку нежную подарит,
Исчезнет в мареве дождей.
Исчезнет в мареве дождей.