Фонарь зажегся на углу
И бледной тенью месяц блещет.
Лист жёлтый, прислонясь к стеклу,
Душой израненной трепещет.
- Как хочется остаться здесь,
Не подчиняясь ветреным порывам.
Как хочется касаться тех,
В ком сердце бьётся без надрыва...
- Как хочется украсить мир,
В окне, за толстою портьерой,
Чтоб пряный запах, рвущийся в эфир,
Окутал дом осеннею премьерой.
- Корицей в кофе, яблочным дыханьем,
Лесною сказкой с привкусом хвои,
Букетом ярким и небес звучаньем
Ворваться в мир, который для двоих...
Сентябрь... влекомый осенью, гоним
Теченьем времени и лёгким листопадом...
Лист жёлтый, прислонившийся к стеклу,
С ночным дождём умчался к водопадам.