И в тишине рождаются слова
И диалог звучит пронзительно.
Меж нами пропасть и скала,
Безмолвие звучит многозначительно.
Меж нами мука от невысказанных чувств,
Сплетенных в пряжу стуж и расставаний.
Меж нами прошлого столетья груз
И сотни фраз двусмысленных, непониманий.
Меж нами русла пересохших рек,
Стремительно кативших воды к океану,
Болот и топей непролазных век,
Мерцающих забытыми огнями.
Меж нами тени в сумраке ночей,
Бродящих призраков скупые очертанья.
Меж нами тысячи невидимых цепей,
Сковавших нас в единое молчанье.