Детишек оголтелый глас
Мне прокричал, что я греховен,
Что сторицей мне все воздаст
Дух крепостей, церквей, часовен -
Единый дух Большой Любви,
Незрячей славой заклейменный.
Но шепчет детский глас: "Живи!"
Живу. Немой, глухой, бессонный.
И наблюдаю наяву
Простор ребячьих возбуждений.
Сижу, пишу. Молчу. Живу
Во имя гласа поколений...