Когда человек находится какое-то время в зависимости,
Она становится частью его жизни и даже его самого..
Отказаться от части себя сложно и страшно,
это всегда переживается как потеря..
Особенно если зависимость сделали модной, престижной или кем-то продиктовано авторитетным..
Тогда гораздо сложней
понять и найти в себе волю,
Чтобы стать самим собою..