Это детка, в коротеньких штанишках,
С автоматом на хрупеньком плече -
Рассекает словно вагонетка,
Как в атаке на невидимой войне.
Этой детки с каждым годом дух крепчает
С каждым новым автоматом на плече
И уже не он один идёт в атаку -
Вся округа помешалась на войне
Игроки подтаскивают танки
И минируют пшеничные поля
Небеса, загромажденные металлом,
Дождь свинцовый проливают на дома
В грязь в кровавую затоптаны штанишки
Только лямочка бросается в глаза
Поняла вдруг Детка, что ошиблась -
Ведь война - это не детская игра