Какая осень! Какая синь меж сосен
И золотая чешуя берёз -
С дрожжащих веток брызжет на прохожих,
Вводя неравнодушных в свой гипноз.
Какая осень! День каждый светоносен -
Ни хмурой тучи, ни унылого дождя:
Стоят без спроса сапоги, калоши,
Нет даже повода для выхода зонта.
Какая осень! И каждый несерьезён,
Как будто не придут уж холода -
Мир замер в этом чудном межсезоньи,
Смакуя краски каждого куста.
Какая осень! И темно уж в восемь -
Еще до дому далеко, а звезд уж тьма.
Свинцовый диск луны грозит затменьем....
Я ж верю в Мир, пока есть красота!