Сном затянуто окно,
И на вышитых подушках
Успокоились давно
Две любимые макушки.
Улыбаются луне,
Перемазанной в побелке,
И мешает тишине
Звук шагов секундной стрелки.
Наболтались перед сном
И теперь плывут куда-то —
Может, за златым руном,
Может, в Басру за Синдбадом.
Нарисовано в окне
Из пылинок в лунном свете —
Кто-то мчится на коне,
Кто-то — в тыквенной карете.
В зачарованном лесу
Будят Спящую Царевну,
Пьют хрустальную росу
На пиру в чертогах древних.
Смело в кроличью нору,
Ухватив за хвост Жар-птицу…
Но, проснувшись поутру,
Не забудьте то, что снится.
20.01.2014 г.