Семь утра. Что-то мой потревожило слух...
Мысли кружатся, словно по треку...
За соседским забором проснулся петух
И горланит своë "кукареку".
Что ему воскресенья февральского рань?
Что с того, что рассвет лишь забрезжил?
Платит птица природе законную дань
И кричит, что подъëм неизбежен.
Что с того, что зима чары белого сна
Снять с земли даже не помышляла?
Голос звонкий услышав, проснулась Весна,
Вмиг откинув снегов одеяло.
Улыбнулась и сдунула инея пух
Со шкатулки, где солнце томится...
Семь утра. Горлопанит весëлый петух –
Настоящая вешняя птица.
Стопудово весенняя птица!
21.02.2021