Летела я, как чайка в облаках,
Мечтала о любви, о счастье с моим милым.
Которого мне предрекли на небесах
Два ангела, расправив свои крылья.
По жизни шла, как мелкая роса,
На траве блестя слезами.
Ударил ветер. Расплелась коса...
Теперь шальной играет с волосами.
Гуляла по полю, ромашки собирала
И улыбалась деткам озорным.
Они-то мне потом и рассказали,
Что видели мою сестрицу с парнем молодым.
Пришла домой - задумалась о вешнем.
Когда и мне любовь в окошко постучит?
Ведь так легко сидеть на лавочке и есть черешню...
И любоваться, как кошечка у ног мурчит.
А в это время жизнь моя проходит...
Уносит счастье к девице другой.
И никогда ко мне его уж больше не воротит...
Оставит жить с щемящей грудь тоской.