Красным заревом красятся стекла,
Медным блеском - моя голова.
Во рту таблеткой катаю я снова:
"Как не сойти мне с ума?"
Чтобы жить - подбираю причину,
Чтобы нет - ищу оправдание.
Вместо кожи - надеваю личину
И с жизнью этой иду на свидание.
Небо густо красит дорожные лужи,
А я ночи чашу испила до дна.
Мне твердят в уши: "Ну же, послушай,
В этой жизни ты только "сама".
Бальзамирую звезды в стакане,
Луну - подожгу как фитиль.
Я табак свой мешаю с словами,
А смысл - стираю, как пыль.
Жизнью пьяная, мертвая малость,
Души дрожь меня сводит с ума.
Для счастья - ночь мне досталась,
Красное зарево да блики стекла.