Безответные письма,
Их немые признанья –
Прошлогодние листья
На аллеях молчанья.
Прошлогодние письма,
Не отправлены мною –
Разлетелись по жизни
Пожелтелой листвою.
Позабытая проза
Обещаний вчерашних –
Будто блёклая роза
В полисадах угасших.
Будто грустные тени
На солгавших портретах –
Отголоски влечений
И безмолвных приветов.
Разлетаются листья
По аллеям молчанья –
Бессловесные письма,
Диалог в н е свиданья,
Беспредметными снами,
Не найдя адресата,
Отбывают куда-то
В неизвестное завтра
И, не поняты нами,
Всё кружат над свечами –
Эти письма когда-то
Мной писались ночами...
5.09.22