Туманы, туманы
Накрыли луга.
В ложбинки, в бурьяны
Легла тишина.
На сникшие травы
Не веют ветра.
И скрыла дубравы
Застывшая мгла.
В речные лиманы
Не катит волна.
Спокойствием "праны"
Дышала вода.
Курила кальяны
Природа сама,
Стелила дурманы
В туманность утрА.