Поля луговые пестреют разносветьем цветов,
Что переливом сияют среди зеленой травы,
Но с сухой пропалиной высохших перьев,
Что напомнят в средине августа и о приходе…
Разноликие цветы полевые и травы сухие
Невзначай напомнят о скором приходе осени,
Что будет плакать дождями и серыми днями грустить,
Но лето пока и августа половина… но все же…
Но все же поля луговые стерегут стройные березы,
Что шелестят зеленой листвой, напевая песню
Озорных ветерков в завершение знойного лета
Напоминая о том, что второе лето придет…
А пока сквозь стройность белокурых берез
Пробиваются пузатые кусты черемух
Золотым и, порой, багряным листом,
Что торопится в осень своим проявлением…
В этом споре извечном года времен
Забываешь о лете, что торопится в осень,
Но все ж понимаешь, что долго еще до нее.
Не стоит ее приход торопить, убегая.
Зачем куда-то спешить? К чему торопиться?
Все будет идти своим чередом
Неторопливо и быстро сменяя мгновения
Из которых не стоит бежать в неизвестность.
В ту неизвестность немую, которая
Быть может, не очень приветливо встретит,
а может трепетным счастьем наградить
И многое в жизни изменить, о том не прося…