Тебя уж нет давно, но кажешься ты рядом,
и так уютно и тепло в носочках твоих вязанных.
Я буду долго вспоминать походы наши к речке,
как ты учила отличать какая трава какой полезнее.
Как ты писала письма нам- тебе мы отвечали,
пускай ошибок было много там, порой не замечали мы.
Ведь не дано тебе познать науки было школьной,
война оставила печать на сердце чёрной болью.
И руки буду вспоминать - покрытые морщинами.
Война учила вас пахать, вы с детства стали сильными.
А седина, что в волосах, не портила картину-
я облик буду вспоминать родимой бабушки любимой.
Федорищева Ирина
11.02.2024