Мне бабушка сказала.
Чужая.
Неродная.
Ты душу свою никому не открывай.
И к людям не ходи.
Чужие они.
Не плюнут.
Но сгадят красивую радость.
Раз больно?
Крепись.
Раз страшно?
Молись.
Раз травят?
Расти.
И крестик носи.
Там сила внутри.
Не важно кто ты.
Ты душу цени.
Её береги.
И с Богом живи.
Мне бабушка сказала.
Чужая?
Родная.
©Альбина Диденко
Картина - Томаш Ален Копера
Посвящается Голиковой Анастасии Ивановны (07.01.1927 - 09.04.2023) матери, бабушке, прабабушке и мудрой женщине.
Доброй душе.
Ветеран Великой Отечественной войны.
Навечно в моем сердце.
Декламация стихотворения уже на моем канале.
Ссылки указаны в описании моей авторской странички.