Завывает, заметает, не видать ни зги,
будто стая волков ходит рядом по степи.
И тулупчик на изнанку вывернет насквозь,
то ли буря, то ли вьюга -сразу не поймёшь.
А нутро твое живое до костей хлодит,
вспоминаешь всё былое- вот остался б жив.
Поскорей к печи б прижаться, душу отогреть-
вот до дому бы добраться, не даёт метель.
Как партнёра закружила, в танец увела:
вальс, мазурка, котильоны- бал сегодня до утра.
Там оркестр за оркестром марш играют невпопад:
то тихонечко на скрипке, то как будто контрабас.
Ты идёшь - кругом заносы, устоять бы на ногах,
не видать путей -дорожек, снежная пурга.
А зима недаром злится- нужно силу показать:
то тихоней притвориться, то владычица она.
Федорищева Ирина
23.01.2024