Как церберы у мрачных врат Аида,
Где лестница уводит под уклон,
Являют стойкости лежачий эталон;
И что – метро без их таинственного вида!
В волнах толпы сквозя, как рыжий риф,
Мечтают и не ведают заботы,
На обстоятельства, их сапоги и боты,
Шесть золотистых глаз полузакрыв...
Подземное тепло слоится в полумраке. [...плоится...]
Не выбирают век и время года.
Переселюсь легко. И сладок сон собаки,
Калачиком свернувшейся у входа.
09.09.12