Как зарастает ряской водоем,
Глядит Офелия поверх голов с улыбкой,
Как, никого не трогая, улитка
Сидит в волшебном домике своем.
Ну, пушка грохнула, ну, хлопнула калитка,
Ну, зеленеет ряска – ну и что,
Что никого не трогает улитка,
Узлом завязанная в скрученном пальто!
Распалась связь времен в стране сосновой,
То ощутил петух и трижды прокричал... –
Но это ничего, раз Гамлет обещал
Связать обрывки ниткою суровой!
Ах, все теперь плывет, волнуясь равномерно...
Плывут цветы гуськом и образуют нить...
Он вроде все и вся соединить
Намеревался, но... забыл, наверно.
01.08.12