Улица. Торговцы.
В старый парк воротца.
Жёлтенькие Солнца,
Красненькие Марсы —
Алыча на ветках.
Взрослые и детки,
В сумки и газетки
Рвут её с азартом.
Грохот городошный,
Липкий и дотошный
Жар июля мощный —
Людям не помеха.
План их прагматичный —
Рвать всё прытче, прытче,
Запастись прилично,
И домой уехать.
На картине этой,
В жёлто-красном цвете
Сочные планеты
Фруктов — Где вы? — нету...